Tips Penggunaan Smartphone Saat Travelling

Dewasa ini penggunaan smartphone saat traveling sudah menjadi lumrah, malah justru rasanya kurang lengkap kalau tidak membawa smartphone ketika jalan-jalan. Lalu bagaimana caranya agar smartphone ini bisa membantu atau menjadi teman setia yang bisa digunakan secara maksimal untuk ...

Waspada Cairan Setan !

Cairan Setan ? Apaan sih ? Kok serem banget dengernya Jadi gini Bro sis, Dewasa ini lagi rame-ramenya modus baru dari para pelaku curanmor. Setelah mereka menggunakan alat lamanya yaitu ‘Kunci Letter T’, sekarang ada ‘alat’ baru lagi  yang namanya ...

Tips Ride Safe, Ride Smart

Berkendara sepeda motor bagi kebanyakan orang bukanlah hal yang sulit. Mereka bisa langsung duduk, memutar kunci kontak, menekan kopling, menginjak pedal persneling, memutar gas, melepas kopling dan melaju di jalanan. Tapi ...

Tips Pengurusan Pajak STNK 5 Tahunan dan Ganti Plat Nomor

  sebelumnya, pengurusan yang saya bahas adalah di samsat Sidoarjo, jadi kalo ada informasi yang salah atau kurang sesuai mohon maklum, karena ini dari pengalaman aja informasi yang harus diperhatikan jika anda ingin ...

Tips Merawat Rem Motor

Anda pasti sepakat jika rem adalah salah satu komponen sepeda motor yang paling esensial dalam keselamatan dan keamanan saat berkendara. Berfungsi untuk memberhentikan atau memperlambat laju motor, rem harus dirawat ...

8 Prinsip Safety Riding yang Wajib Anda Ketahui

Seperti yang sudah diinformasikan sebelumnya, kami tidak akan penah bosan untuk membantu Anda memahami betapa pentingnya berkendara motor  dengan aman (safety riding). Pasalnya, selain berguna bagi diri sendiri, safety riding juga ...

Tips pakai Helm Buat yang berjilbab

Sejak kemunculan motor matik di Indonesia, di jalanan saat ini makin banyak kaum hawa yang menggunakan kendaraan bermotor roda dua. Ya, kendaraan bertransmisi otomatis ini memudahkan kaum hawa untuk mahir mengendarai ...

11 Tips dan Trik Cegah Tindak Pencurian Pada Motor

Semakin banyak populasi kendaraan bermotor khususnya kendaraan roda dua tampaknya telah dimanfaatkan oleh sindikat pencurian kendaraan bermotor dari kelas teri sampai kelas kakap. Mereka hanya perlu waktu kurang dari satu menit ...

Apa Bedanya Premium, Pertamax dan Pertamax Plus?

Premium adalah bahan bakar minyak jenis distilat berwarna kekuningan yang jernih. Premium merupakan BBM untuk kendaraan bermotor yang paling populer di Indonesia. Premium di Indonesia dipasarkan oleh Pertamina dengan harga yang ...

Memilih Bahan Bakar Sesuai Rasio Kompresi Motor

Mobil atau Motor kita baiknya diisi bensin apa ya? Ada pilihan bensin yaitu Premium, Pertamax dan Pertamax Plus yang merupakan produk Pertamina, dan ada juga bensin jenis lain dari perusahaan asing seperti Shell dan Petronas. Semakin banyak lagi pilihan kita. Mesin ...

Page 1 of 1212345678...Last »
312true dots bottomright 233true true 800none
  • 4000 fade false 60 bottom 30
    MIO J
  • 4000 fade false 60 bottom 30
    MIO 10 TAHUN
  • 4000 fade false 60 bottom 30
    MOTOR INJEKSI = YAMAHA
  • 4000 fade false 60 bottom 30
    JUPITER Z1