Perawatan Mesin Injeksi Yamaha YMJET-FI

June 16, 2012  |   Blog,Tips   |   17,883 views  |   15 Comments
Perawatan Mesin Injeksi Yamaha YMJET-FI

YAMAHA MIO J: Anggapan bahwa teknologi mesin injeksi memerlukan biaya perawatan yang mahal dan lebih rumit tidaklah benar. Beberapa saat lalu Yamaha Indonesia mengadakan workshop dengan para jurnalis. Workshop tersebut sebagai upaya sebagai pembuktian bahwa perawatan mesin injeksi itu mudah dan lebih ekonomis. Dalam workshop tersebut para peserta mendapatkan teori dan sekaligus melakukan praktek mekanik.

3 Cara Perawatan Mesin Injeksi

Dalam workshop tersebut juga dijelaskan bahwa untuk melakukan perawatan mesin motor injeksi irit harga murah sebenarnya dapat dilakukan dengan tiga cara.

1.Perawatan mesin injeksi dapat dilakukan secara mandiri atau dilakukan sendiri. Untuk perawatan secara mandiri ini maka user perlu membeli . Cara perawatannya adalah sebelum mengisi bahan bakar memasukkan Carbon Cleaner kedalam tangki bahan. Hal ini perlu dilakukan untuk setiap 3 ribu kilometer.
2.Membersihkan mesin injeksi dengan menggunakan 3M Throttle Body Cleaner dan Fuel Injection Cleaner. Tindakan pembersihan ini dapat dilakukan dengan mendatangi bengkel-bengkel resmi Yamaha. Waktu yang diperlukan untuk perwatan ini relatip cukup singkat sekitar 10 menit.
3.Merawat mesin injeksi dengan menggunakan peralatan khusus yang disebut sebagai Yamaha Injection Cleaner. Peralatan ini hanya tersedia dibengkel resmi Yamaha saja. Dengan Yamaha Injection Cleaner maka akan diketahui keakuratan semburan bahan bakar pada ruang pembakaran sekaligus melakukan pembersihan pada injector.

Menurut General Manager Service Yamaha Indonesia, program seperti ini adalah bentuk mensosialisasikan keunggulan teknologi injeksi dan juga memberikan informasi yang benar tentang mesin injeksi pada pengguna sepeda motor matic injeksi irit harga murah maupun skutik. Teknologi mesin injeksi perawatannya lebih sederhana dibanding mesin konvensional (karburator) serta biayanya terjangkau. Untuk produk baru Yamaha hampir 80 persen mengadopsi sistem mesin injeksi. Hal inilah yang menjadi Alasan kenapa mio j motor matic injeksi irit juga telah menggunakan mesin injeksi.

Galeri

Salam semakin di depan
info@yamaha-kaltim.co.id


15 komentar keren

  • Yulita

    August 15th, 2012 on 11:51 am

    Mau tanya…banyak yang bicara diluaran bahwa jika bensin sampai habis di tengah dapat merusak mesin injectionnya, apakah benar ? Mohon penjelasanannya.

  • amdani dhani

    October 18th, 2012 on 4:45 pm

    Bagaimana cara Perawatan Mesin Motor vixion

  • edi aja

    February 22nd, 2013 on 5:03 pm

    apa bener busi harus diganti setiap 6.000 km, sebab pengalaman saya pake mio J, mesin tiba-tiba bisa mati begitu aja? setelah busi diganti ternyata hidup lagi.

  • Rizqi

    July 7th, 2013 on 8:39 pm

    Saya beli mio j sporty kira2 6 bulan lalu km 5rban dan semakin lama tenaga hilang di waktu2 tertentu dan top speednya berkurang dari 110 menjadi 100 saja sekarang itupun nyampainya lama walaupun di trek lurus. Bagaimana cara mengatasinya gan, biar bisa kembali normal lagi?!

  • nunky

    October 26th, 2013 on 1:44 pm

    bagi tips untuk mudik ke kampung halaman yg jarak tempuhnya hingga 10 jam.apakah mesin harus istirahat.kalau emang harus berapa jarak tempuhnya.sya pake yamaha soul GT kilometer baru 2900.

  • Andresijie Jockeyboard

    August 8th, 2014 on 1:04 am

    Gua nyesel beli Mio GT & kecewa sama Yamaha

  • Idris

    October 6th, 2014 on 7:01 pm

    Lampu indikator menyala apa yang bermasalah

    • Idris

      October 6th, 2014 on 7:04 pm

      Kalau lampu peringatan menyala, apanya yg bermasalah?

  • Andresijie

    December 12th, 2014 on 8:09 pm

    Ini ke 3 kalinya Mio Gt gua mati mendadak d lampu merah. YAMAHA payah lu !!!

    • Tock

      March 1st, 2015 on 6:23 am

      Mio GT q jg mati mendadak sdh 2 kali. Mau hidup lg setelah 1 hr, padahal msh 11 bln beli. Komentar yg ada jg tdk ditanggapi admin. Benar2 payah !

  • qhemed depok

    March 22nd, 2015 on 6:36 pm

    Ah parah,saya pake soul gt mau niat lebih irit bahan bakar eh malah bikin susah aja. Motor tiba tiba mati mendadak..

  • Fadly

    November 6th, 2015 on 6:35 pm

    Saya punya masalah dengan motor Soul GT saya , terkadang motor mati mendadak , padahal kelistrikan dalam kondisi baik.

    Mohon balasannya

  • aan

    November 12th, 2015 on 9:17 am

    bagaimana cara merombak karburator ke f1 ?

  • Muhamad Indra Sahri

    April 9th, 2016 on 9:25 pm

    Baru aja beli 1 jam yg lalu..ya mati terus motor..
    Di gnti baru oleh yamaha ato di baiki ya

  • imal malik

    June 28th, 2016 on 1:57 pm

    mio J 2014. saya gak bisa hidup.padahal 7jm sebelumnya gk ada masalah.kira kira apa prmasalahan nya?..Ada yang tahu gak temen bengkel resmi motor yamaha di sekitar pegadungan jakarta barat?…









Related Posts

312true dots bottomright 233true true 800none
  • 4000 fade false 60 bottom 30
    MIO J
  • 4000 fade false 60 bottom 30
    MIO 10 TAHUN
  • 4000 fade false 60 bottom 30
    MOTOR INJEKSI = YAMAHA
  • 4000 fade false 60 bottom 30
    JUPITER Z1
Lihat Postingan Lainclose